青春有约,缘聚商大——会计学院举办第六届研究生联谊会

发布时间:2021-11-07 10:40:39

2021117日,会计学院研究生会在学生活动多功能厅组织开展了第六届青春有约,缘聚商大研究生联谊会。本次联谊会面向全校研究生,共吸引了来自多个学院180余名同学参加,旨在为研究生创造交流和展示自我的平台,增进各院系同学间的联系与友谊,在丰富课余生活的同时,营造和谐美好的校园氛围。

下午1400现场座无虚席,气氛热烈本次活动设置了小组破冰、游戏接力、“一纸情书”以及现场抽奖四个环节。全部成员被分成10,由小组队长组织破冰活动,短短几分钟的交流,彼此的陌生感渐消,也使得同学们对接下来的环节充满期待。随后进行的游戏不但形式丰富多彩,考验了参与者的反应能力与团队协作能力,在带动活动氛围的同时也让大家在欢乐中体会到了合作的重要性。

随着彼此的熟悉度不断增加,游戏尾声的主动邀请规则为参与者提供了进一步互动了解的机会,大家摆脱拘谨,勇敢得向院外同学发出信号,表达共同合作的意愿,展现了青年学子的蓬勃朝气与积极主动的沟通能力。最后的“一纸情书”与抽奖环节更是将现场气氛推向高潮,同学们之间的默契程度逐渐上升,交流更加自然。

联谊会活动在落日余晖中落下帷幕,大家在结束时意犹未尽,也纷纷表示,这次活动的举办为他们在三点一线的日常生活中提供了与新伙伴的接触机会,不论是日后共同钻研学术问题,又或是结伴交流疏解压力,对大家而言都是很大的收获。

以本次活动为契机,有效地促进了商大研究生学子间的交流与互动,在打破学院间壁垒的同时,实现了青年学子展现自我、缓解压力、增进友谊的目的,对于丰富研究生校园生活,融合同学间情谊,激发彼此的青春活力起到重要作用。愿此次活动的举办,能够为大家在商大的初冬记忆中增添一缕和煦的暖光。

来源:会计研会

审核:徐航烁