“会”心满志,博闻强识——会计研会举办第四届“会”言“会”语知识竞赛

发布时间:2021-12-10 08:07:49

为巩固我院研究生的会计专业知识,营造浓厚的学习氛围,在丰富大家课余生活的同时为我院学子提供展现自我的平台,会计学院研究生会于2021年12月10日在管理楼109举办了第四届“会”言“会”语知识竞赛。

本次活动共有三支队伍参加,比赛共三轮,包含“限时答题”、“借贷大比拼”和“阶梯大作战”。前两轮为团队战,第三轮为个人战,最终按照个人积分排名。

竞赛考查的内容涵盖初级财务会计、中级财务会计和注册会计师考试的相关知识以及实务记账技巧等,在不同环节设置了不同难度、不同分值的题目。为了取得高分,同学们积极商讨选出优势队员,敛眉沉思写出正确答案,更有采取选择最高难度的题目以反超对手的竞赛策略。

经过紧张激烈的比拼,最终聂雨欣同学凭借扎实的专业基础和充足的准备,在“阶梯大作战”环节四题全对,夺得本次比赛的一等奖,孙紫为和李硕同学获得二等奖,贾薇、何舒涵和吕沈谕获得三等奖。

聂雨欣

孙紫为、李硕

贾薇、何舒涵、吕沈谕

本次竞赛将知识性与趣味性相结合,以切磋交流的形式,在检验同学们对专业知识的掌握程度的同时,加深了我院学子对财会专业知识的理解和兴趣,更提高了同学们的应变能力和专业素养;在推动大家以财会思维解决问题的同时,体会到了团结协作的意义,展现了我院研究生们博学多识、拼搏向上的精神风貌。

来源:会计研会

审核:徐航烁