美丽校园,绿色志愿行

发布时间:2022-03-12 05:42:30

2022年3月12日,为发扬“接触自然,保护生态,增添绿色”的植树节精神,帮助大家树立环保理念,培育和强化生态意识,以实际行动为洁净环境贡献力量,会计学院研究生会组织同学们在校区内展开了“从小事做起,美丽你我校园”的志愿活动。

植树节的意义并非在于种树本身,而是通过这个节日,促使大家更加注意绿化生活、保护环境的问题,借此,研究生会首先向到来的志愿者们讲述了植树节的由来和设立目的,呼吁大家积极参与绿色校园的活动之中,接着组织同学们踊跃参与了一系列以“绿色环保”为主题的趣味游戏,于轻松愉快的气氛中将这片绿,“植”抵人心。

随后,志愿者们在研究生会的组织下来到校园绿化带,分组分头捡拾起附近的废纸、包装袋等垃圾,他们认真清理、细心拾取,力争不放过每一个角落。随着各类杂物被集中堆放至路边的垃圾回收箱内,同学们所到之处的绿植区在春意的抚动下更加生机盎然。

本次志愿活动通过宣传与实际行动相结合的方式,不仅让每一位参与活动的志愿者收获了环保知识,还激发了同学们热爱自然、重视环保的自觉性和行动力,在活动中感知,在交流中领悟,为绿色校园环境添砖加瓦。会计学院研究生会也将在今后努力提供更多的公益活动平台,让青年志愿精神在研究生群体中传递。

来源:会计研会

审核:徐航烁