青春在战“疫”中激扬

发布时间:2022-04-20 10:50:25

目前,国内疫情形势仍然严峻复杂,根据疫情防控方案和当前形势需要,我校已有序落实疫情常态化防控。为了更好地保障防控时期的校园安全,进一步提高同学们的防护意识,会计学院研究生会公益部组织志愿者在金沙港清风食堂和校门口主干道提醒来往学生佩戴口罩并免费发放口罩,此次活动自4月18日起持续至4月23日。

口罩是阻断新冠病毒及其他呼吸道传染病传播的重要手段,也是降低疫情传播扩散风险,减少公众交叉感染的有效措施。坚持科学规范佩戴口罩,既保护自己也保护他人。但疫情之下,仍有许多同学进出校园未佩戴口罩,因此学院研究生会特采购了一批口罩向同学们免费发放。

志愿者们各司其职、坚守岗位,在校门及食堂门口柔声提醒来往的同学们自觉佩戴口罩,并向未佩戴者免费派发口罩,与此同时他们还向大家耐心讲解了佩戴口罩的重要性及正确方式,通过宣传疫情防控相关知识来提升同学们的自我防护意识。

疫情防控需层层把关,严防死守,不仅仅需要覆盖广度,更需要有温度的服务。尽管过程辛苦,也面临一些困难,但我院研究生志愿者以实际行动践行志愿服务精神,尽心尽力坚决守好校园防线,展现了以青春力量挑起的时代担当。致敬每一个为校园防疫辛勤付出的人们!

初心不变,使命在肩,战“疫”中的那抹志愿红,是青年最美的底色。在这场没有硝烟的战“疫”中,每个人都是一处微光,每个人都是一份坚实的力量,让我们携手同行、共克时艰,打好打赢这场疫情防控阻击战,助力守护平安校园!

防疫小贴士

问:什么样的口罩是有效的?

答:建议选用一次性医用口罩或者医用外科口罩。市场上一些棉布、海绵类、活性炭类口罩达不到防护要求,不建议采用。

问:如何正确佩戴口罩?

答:确保口罩能遮住口鼻和下巴,特别是鼻梁的鼻夹要压实,可以用双手的指尖来进行压实,确保口罩的边缘和面部相贴合。

问:口罩一次可以用多少时间?

答:建议4小时要更换,假如出现破损、湿了,或者去了相对风险较高的地方,建议更换。口罩使用以后按照垃圾分类的要求进行处理。

来源:会计研会

审核:徐航烁