捐书筑梦,墨香传情——会计学院研究生会图书捐赠活动

发布时间:2022-05-07 04:23:19

为了更好的利用图书资源,丰富校园文化生活,在2022届毕业生离校之际,会计学院研究生会于4月28日发起了以“捐书筑梦、墨香传情”为主题的图书捐赠系列活动,号召我校毕业生及在校学子捐出手中“沉睡的图书”,通过书籍传递再次发挥知识的价值,营造快乐阅读、分享阅读的氛围,共同创建书香校园。此次活动受到同学们的积极响应,共计收到捐赠书籍1147册。

在本次活动中,学院组织志愿者开展上门宣传和上门收书活动。志愿者们在各宿舍区之间穿梭礼貌敲门,轻声交谈,他们是书籍传承的炬手

图书馆管理人员在收到这些书籍时对无私的捐赠者和辛苦的志愿者们表示了感谢并赠于学院研究生会证书留念。

一册书籍一份心,片片墨香寄深情。在活动中,图书捐赠者们曾纷纷表示期待那些给自己带来过知识、慰籍和梦想的书籍,也能够给他人带来帮助,激励他们更加努力学习。一本好书,总能让许多人的心灵与之共鸣;一卷经典,总会让有趣的灵魂互相呼应。希望这些捐赠书籍能够在校园继续传递知识、传递文明、传递爱心。

心相印,书相承。此次活动不仅有利于形成文明和谐、积极向上的校园风气,也为我院毕业的学子们提供了一个奉献爱心的平台。希望在这次活动中,毕业生们的慷慨捐赠,可以通过图书馆惠泽后学,借着这一本本的书籍,让书香溢满校园,让心灵徜徉书海。会计学院研究生会也将继续举办此项活动,让尘封的旧书有机会重新发挥更大的价值,将活动精神一直延续下去。

来源:会计研会

审核:徐航烁