无“羽”伦比,活力开启——会计学院举办研究生第三届羽毛球赛

发布时间:2022-05-21 09:32:16

为丰富研究生学子的课余生活,加强同学们的运动热情,同时营造健康向上的体育文化氛围,充分展现我院学生协力同心、奋勇向前的精神面貌,会计学院研究生会于20225月在校体育馆一楼羽毛球场举办了研究生第三届羽毛球赛。

本次羽毛球赛分设女单和男单两组进行,首先采用两两对局形式,竞争确定进入决赛席位者,再通过循环对局按积分排名决出冠亚季军。

比赛开始前,同学们就早早到达球场做着热身运动,为稍后的比赛养精蓄力,将身体调整到最佳状态。随着裁判的哨声落下,比赛正式拉开帷幕。选手们个个奋进全力,激烈角逐,招招必杀,毫不手软,向着冠军宝座乘风破浪。有的同学一出手就知是专业水平,一招一式尽显高水准。

球馆内、赛场上,轻盈的羽毛球在空中来回的跳动,飞扬的弧度代表着张扬的青春。

一个个精彩的扣压、一次次力挽狂澜的扑救,无不彰显出同学们奋力拼搏、永不放弃的精神。

眼疾手快的接球,刚柔并济的回球,柳暗花明的救球,出其不意的吊球,一锤定音的重扣,一幕幕动感的画面点亮了青春。英姿飒爽的同学们用汗水生动的诠释了青春的活力与激情。

经过紧张激烈的角逐,最终徐凡、肖夏、刘依婷同学分别斩获女子单打的冠亚季军,胡加林、林翔鹏、章裕程同学分别赢得男子单打组前三名。

羽毛球赛获奖名单

本次羽毛球赛为同学们提供了一个展现自我和互相交流切磋的平台,丰富了大家的课余生活,充分展现出会计学院研究生们拼搏进取的精神风貌,同时极大地激发了同学们对于体育运动的热情。球赛虽结束,拼搏正青春,愿这份赛中的光和热渲染至生活,让球拍托起你的梦想,随着羽毛在空中自由翱翔吧!

来源:会计研会

审核:徐航烁