我院在2022年研究生暑期社会实践中获得佳绩

发布时间:2022-10-04 09:20:58

近日,由校研究生工作部主办的2022年研究生“调研浙商”暑期实践活动评选结果公布,共计12支参赛队伍获奖。我院《产城融合视角下招智引才问题及解决路径研究——以丽水经开区人才“生态圈”构建为例》项目获得三等奖,《共同富裕”背景下的浙商精神的传承与实践——以杭州、温州、嘉兴企业为例》项目获得优胜奖。金泽同学荣获“社会实践先进个人”称号。

一、团队风采

调研实践团队走进丽水市经济开发区,通过参观丽水经开区的展示中心、与经开区管委会相关负责人召开研讨会和实地考察半导体产业园区等,切身了解城市产业布局规划,调研经开区政府招智引才相关做法与现状,探寻丽水经开区如何以多方面人才引进机制,实现各个产业的全链条产业闭环发展、集群发展,以实绩实效全力打造特色产业集群,构建产业链完整的丽水特色人才生态圈。

为在调研中传播浙商文化,弘扬浙商精神,展示浙商成就,助力探索浙江共富路,调研团队走访杭州、嘉兴、温州三个城市的不同行业的企业,探寻浙江民营经济的活力源泉,汲取优秀浙商的成功经验,体味浙商身上体现的“敢为人先”“抱团取暖”“兴业报国”的浙商精神,感悟在共同富裕的背景下,民营企业发挥的重要作用。

二、先进个人

金泽,来自21会计专硕班,是《产城融合视角下招智引才问题及解决路径研究——以丽水经开区人才“生态圈”构建为例》项目的主要负责人。在调研活动通知下发后,积极组建队伍,先后八次组织召开筹备会,与指导老师积极沟通交流,确定调研行程。调研时,努力获取关于丽水产城发展、人才建设的一手资料,了解政府、企业与人才的真实需求。组织团队成员深刻总结活动所思、所悟、所得,持续推动调研成果转化。

艰辛知人生,实践长才干。社会实践活动是我们运用所学知识实现自我的最好途径。会院学子们立足专业所学,发挥智慧才干,将理论付诸于实践,在服务社会中增长了本领,提升了全面素质,自觉融入新时代追梦征程,展现了新时代青年担当。

来源:会计研会

审核:徐航烁