捐书筑梦,墨香传情|会计学院研究生会图书捐赠活动

发布时间:2022-12-06 10:45:14

为了丰富同学们的校园文化生活,充分利用闲置书籍,倡导资源共享,建设互助和谐校园,会计学院研究生会于121日至123日开展了以“捐书筑梦,墨香传情”为主题的大型图书捐赠系列活动,号召全体研究生奉献爱心、捐赠图书,实现物有所用,以书共友,以墨共情。此次活动受到同学们的积极响应,共计收到捐赠书籍450册。

学院组织志愿者们开展了上门宣传与上门收书活动,经过志愿者们对活动的悉心介绍,大家捐书的热情都被逐渐点燃,纷纷带着自己闲置的书籍来到捐书点,将书籍交到志愿者手中。点滴爱心汇聚成河,每一本捐赠的图书都承载着同学们的爱心。

图书馆管理人员在收到书籍之后对各位捐赠者以及志愿者们表示感谢,并且颁发了证书以作纪念。

在此次捐赠活动中,同学们都非常积极地将自己闲置的图书捐赠出来,并且表示,研会举办这样的活动,既暖心又意义深刻,虽然捐书只是一件小小的事情,但这让我们的生活更有意义,不仅让闲置书籍重焕新生,以实际行动践行环保理念,也给自己带来了愉悦。一册书籍一份情,一缕书香一份心,承载着爱心的书籍,会在不断的传承中继续撒播知识的芳香。

此次捐赠活动,为同学们搭建一个奉献爱心的平台,不仅有利于同学们接触到更多方面的书籍,开拓眼界,增长见识,同时该活动也充分展现了我院研究生奉献、友善、互助、进步的精神风貌,更有利于构建和谐向上的校园文化。会计学院研究生会也将继续举办此项活动,将活动精神一直延续下去。最后,再次感谢毕业生们的捐赠,感谢全校同学的积极参与!

来源:会计研会

审核:徐航烁