会计学院研究生会召开新学期交流大会

发布时间:2023-03-16 06:33:33

316日下午15:30,会计学院研究生会新学期交流会在综合楼802会议室顺利展开,本次会议由指导老师徐航烁老师主持。

会议伊始,徐航烁老师充分肯定了上一学期研究生会全体成员的工作表现,对成员们的工作态度以及工作成效十分认可,与此同时表达了对本学期研究生会即将开展的各项活动的殷切期望。徐老师强调了学习的重要性,建议研会成员们平衡好工作、学习、生活的时间,做到样样兼顾。在学习方面,同学应提前确定毕业论文选题方向,规划论文进度;在工作方面,同学可以积极参与各项活动,珍惜在研会的时光,锻炼自身沟通协调组织能力。再谈到研会换届事宜,徐老师指出留任主要考虑以下四点:干事自身留任意愿、干事本人工作能力及态度、部长和主席的意见以及老师意见。十分鼓励有能力、有想法的同学往更好、更高的平台发展,争取为更多同学服务。

对于本学期研会的工作,徐老师希望部长及干事之间加强沟通,提前对各项活动进行任务分配,分工协作,条理清晰,提高部门工作效率。此外,徐老师还鼓励同学们积极组织、举办各类校园文化活动,丰富研究生校园生活,增长见识,开拓视野,增强沟通交流,以推动研究生的个性化发展。她表示,这是研究生会工作的重要内容之一。通过各类文化活动的组织和参与,同学们不仅可以丰富自己的校园生活,还可以了解不同领域的知识和技能,增强自己的综合素质。徐老师的鼓励让同学们充满了创新和激情,相信在新学期的工作中,研究生会将会取得更为优异的成绩。

研究生会主席团成员李芷怡、严洲挺、王晨依次进行发言,他们肯定了过去一个学期内研究生会各部门的出色表现,并鼓励同学们在新的一学期中继续努力,发扬主动性和创造性,在工作中多沟通,积极提出好的想法意见,为更好地服务研究生群体不断探索、创新。并表示将继续加强部门之间的沟通和协作,持续提高团队凝聚力,为广大研究生奉献更多、更好的服务。同时,他们欢迎大家积极留任,为研究生会的蓬勃发展贡献自己的力量。

在过去的一个学期里,会计学院研究生会各部门认真履行工作职责,圆满完成各项工作任务,为广大研究生提供了优质的服务和丰富的校园生活体验。本次交流会不仅回顾了过去的成绩,更是为新学期的研究生会各项活动规划奠定了坚实的基础。新学期,新气象,新风貌,研究生会全体成员在新的一学期中将继续传承研会努力拼搏的精神与和谐良好的氛围,在一项项活动中增长见识、开拓视野,提高综合能力,更好地为同学服务、为学院服务。

来源:会计研会

审核:徐航烁