会计学院研究生会开展工作人员线上学习培训会

发布时间:2023-03-30 09:57:26

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,巩固深化新时代高校学生会(研究生会)改革和建设,贯彻落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,2023330日,会计学院研究生会开展了工作人员线上培训会,进一步推动研究生会纵深发展,全心全意为同学服务。

一、学习党史

首先,办公室成员郑敏进行了中国共产党党章党史学习的感悟分享。她从党章党史学习的重要性入手,明确同学们要以党章为镜,锤炼党性修养,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。同时,以党史为鉴,深入转变作风,不忘初心。

二、学习文件

随后,她带领同学们深入学习《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》。措施中指出,研会要把牢政治方向,积极贴近同学,定期开展专题党课、集体谈话、座谈会等思想政治教育,明确参加集中学习的人员、频次、内容等要求,发挥桥梁纽带作用。同时要注重自身建设质量提升,建立规范化理论学习制度,加强研究生会工作人员政治学习的系统性、思辨性、针对性。此外,研会人员还需创新组织形式,优化项目运行工作,提升工作效率。在考核评价时,把同学的满意度作为检验工作的标尺,将评估评价评议结果作为工作考核、骨干遴选、评奖评优、推优入党等重要依据,防止学生会工作人员出现脱离同学、官僚气、庸俗化等问题。

三、交流心得

最后,研究生会的各位同学积极分享了本次主体教育学习的心得体会。

通过此次线上培训会议,研会成员进一步明确了自身责任和提高了自我要求。研会将继续严格依章依规管理和从严教育,建立研究生会信息公开制度。并且将持续严格要求自我,紧跟党走,合力将研会打造成为服务同学的优秀队伍,共同维护富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,为校园文化建设和青年成长发展做出新的贡献。

来源:会计研会

审核:徐航烁