会计学院举办研究生趣味推理活动

发布时间:2023-04-26 09:01:04

为丰富研究生的课余活动,提高同学们的思维分析能力与团队协作能力、增强同学们的表达能力与人际交往能力,会计学院研究生会于2023426日举办了第二届研究生趣味推理活动,以期通过趣味游戏环节,比拼脑力思维、反应力、记忆力,在收获快乐的同时,提高学生的思辨能力,培养思维逻辑力。

一、游戏规则

本次活动以“逃出教室”为主题,四队参赛选手扮演被困在教室的学生,初始设定被困时长为1个小时。初赛共三轮:指谁谁背演技比拼案件还原,每轮胜出的队伍会缩短其被困时长。最后,被困时长最短的两支队伍参加决赛环节推理解谜,通过抢答的方式确定最终名次。

二、精彩瞬间

随着主持人的口令,组间初赛正式开始。同学们分工明确、配合默契,奋力解开各环节谜题,争取最后的胜利。紧张刺激之下,参赛选手脑力飞速运转,最终成功解谜的一瞬间成就之感油然而生。观众亦享受其中,他们会因参赛同学们幽默的发言而开怀大笑、因逻辑的复杂而认真思索、因揭晓结果的恐怖而倒吸凉气,所有人都深刻感受到推理的魅力。冠军争夺战中,两组冠军候选队伍的比拼异常激烈,队员们更是热情高涨。举手拍桌声、抢答声不绝于耳。隐藏的数字、乱序的字母,无不考验着大家的敏锐洞察力和迅速反应力。每一次的比拼都极具看点,让人无法移开视线。

三、获奖名单

陶嘉、苏张弛、彭来乐、卞雨欣、陈冰

刘尚、许岚、杨听雨、杨晨苗、周江雯

参与奖

张维茜、王梦真、王艺蓓、王玉、武心悦、

李嗣艺、王晓栋、王伟力、孙振宇、程超儿

此次趣味推理活动的举办,有助于我院研究生开发清晰的逻辑思维能力、培养丰富的联想能力。同学们在享受游戏乐趣的同时激发深层次的思考,在展现个人的智慧和才华的同时也感悟到团队协作的独特魅力。希望同学们在未来的生活中能够继续坚持思考,做事慎思慎行。

来源:会计研会

审核:徐航烁