共怀青春心,齐筑师生情 | 会计学院开展研究生师生联谊活动

发布时间:2023-04-27 11:11:37

为促进师生交流,增进师生情谊,丰富校园生活,营造活跃轻松的校园文化氛围,会计学院研究生会于427日下午在综合楼教职工活动中心举办了师生趣味联谊活动。院长胡国柳教授、党委书记裘益政教授、副院长曾爱民教授、副院长谢诗蕾教授、党委副书记尹雪鸿老师、研究生辅导员徐航烁老师等13位老师和67名研究生参与了此次活动。联谊活动于下午13:30准时开始,学生以师门为主,组成红、橙、黄、绿、白、黑六队,每队由两位老师带队,以团队形式参与活动。

一、拔河比赛

拔河比赛作为第一个游戏项目,拉开了本次趣味联谊活动的序幕。六支队伍根据抽签确定自己的对手以及比赛顺序。在周围老师学生们的加油呐喊中,拔河比赛正式开始。“一二!一二!”伴随着响亮的口号声,每位参赛队员都紧握绳子、使出全身力气一起全力向后拉,绳子中间的红色标记在两队的奋力拉扯中不断左右游移,参赛队员咬紧牙关、拼尽全力。比赛结束后,胜利的队伍成员们脸上洋溢着喜悦的笑容;失败的队伍中师生们相互鼓励,总结经验,展现了积极乐观、团结向上的浓厚氛围。

二、三人四足

稍作休息后,三人四足接力赛开始了。如何统一步伐、如何确保步幅一致、如何在最快的时间内交接绑带,在经过短暂的适应与练习后,接力赛正式开始。每支队伍通过喊口号等方式逐步建立起彼此间的默契,从开始的磕磕绊绊到后来的健步如飞,每位队员都全力以赴,一步一步迈向各自的终点。活动至此,老师和学生间最初的陌生感已经完全消除,大家你一言我一语都为了比赛献计。

三、乒乓球接力

紧接着进行的是乒乓球接力赛,参赛者需要在保证所颠的乒乓球不掉落的同时尽快奔向终点,完成与队友的交接。不少同学因为缺乏技巧,常常会在行进中失误而掉球。老师们在一旁耐心地向他们教授方法,传授经验。在稍加练习后,大家都顺利地走向了终点,完成了比赛。一副简单的乒乓球拍、一枚小巧的乒乓球,考验的是大家的技巧,传递的是师生间浓厚的情谊。

四、跳长绳

在现场热烈的气氛中,跳长绳项目开始了。尽管这项游戏的难度不高,但想要在规定的时间内跳出好成绩并不容易。在经过前三轮游戏后,每队成员都默契十足,仿佛心有灵犀,每次摇绳与起跳都恰到好处,成员间的默契配合、快速衔接,绳子在队员的穿梭与跳跃间勾勒出一道道优美的弧线。

五、圈圈到底

最后一个游戏项目是圈圈到底,要求每队手拉手站成一排,在手不松开的前提下,将五个呼啦圈依次穿过所有队员的身体。赛前,每支队伍认真地研究着比赛规则,师生间互相分享着各自的经验与技巧。比赛时,大家配合默契,如行云流水般传递着一个个呼啦圈。在大家的欢声笑语中,本次联谊的团队活动圆满结束。

六、“夺宝”小游戏

在结束了团队活动后,老师和同学们还参加了套圈小游戏。在礼品面前,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,谨慎地掷出了手中的圈圈,最终都收获奖品、满载而归。

比出快乐,赛出真情。本次师生趣味联谊活动本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,拉近了老师与学生间的距离,促进了师生间的团结合作,增强了师生间的交流沟通,师生间的情谊也在一项又一项的游戏中得到了升华。相信在未来的日子里,会计学院的老师和学生们必将继续携手共进,以饱满的热情、积极向上的精神风貌,共同为会计学院的发展作出贡献。

来源:会计研会

审核:徐航烁