开学季丨满“新”欢喜 终于等到你

发布时间:2023-09-09 08:12:52

人生的序章,始于初秋

从远而方来,跨越山海

奔赴下一场诗与远方

青春的注脚在踏入浙工商校园这一刻绽放

听风遣,从心所向

新起点上,悦下一程绚烂

你好,新同学们!

一、与你相遇,一见倾“新”

来自江南塞北,跨越城镇乡野,2023级的会计商小研们在阳光和煦中抵达浙工商校园。今年,新生家长也可以陪伴新生入校。家人们的鼓励和支持也化解着新生们的紧张,前行路上又充满了勇气和信心。

二、微笑指引,温暖相迎

朝阳初升,学长学姐们便早早来到迎新现场,为新同学解答疑惑、指引方向。用热情融化了初见的含蓄与尴尬,一举一动为新生们送来了第一份温暖。

“同学你好,请往这边走”。校园内随处可见身穿志愿者马甲的忙碌身影,指引着新生们,穿梭在校园之中。

三、服务人民,军人本色

“志愿红”+“橄榄绿”=会计学院研究生退伍军人志愿服务队——会计学院一道亮丽的风景线。在校园的道路上,他们身着体能服,帮助新生们搬运行李、指引方向,以实际行动践行“退伍不褪色、退役不退志”的铮铮誓言。

四、领导走访,深切问候

为了给新生入学提供安全的保障和便利的服务,学校、学院提前做好了全方位部署。学校、学院各级领导及辅导员深入宿舍、报到现场等地,走访慰问2023级新生,详细了解新生的入学情况,为新生的第一天“保驾护航”。

合影留念齐聚工商

迎新日如火如荼

新同学满怀期盼和憧憬

留下真心的笑脸

与家人短暂告别后

就该开始自己的成长之路了

浙工商故事ing

青春与梦想的相遇

你准备好了吗

徐佳薇:金秋已立,万事可期。带着喜悦憧憬的心情,又回到了熟悉的商大。新阶段,新起点。期待未来两年半的商大生活!

牛巧歌:9.9开学,听起来就很吉利!我本来自己一个人来就很紧张,但从报到开始就有学长学姐主动跟我打招呼问我的需求,还担心我找不到地方一路把我带过去,真的对内向的人太友好了!不仅学长学姐很热情,在群里面网聊了大半个月的舍友也很开朗,宿舍里的氛围超级好,让我已经开始期待未来跟着她们一起吃吃喝喝,考证上分了!

高凌峰:盼望着,盼望着,终于迎来了开学报到日!由于学校离家比较近,我申请来学校当志愿者。志愿者队伍的学长学姐们热情非常,在他们的指引下,很快上手了志愿服务工作,学院的老师也非常和蔼可亲,虽然我是初来乍到,但是老师和学长学姐却能给我宾至如归的感觉,幸福感满满。期待未来两年半的商大生活,新学期,新气象,大家一起加油吧!

2023级商小研们

轻舟已过万重山

你们怀揣憧憬与梦想来到浙工商

青衿之志,履践致远

用知识丰盈自我

用躬行开拓视野

用汗水浇灌梦的种子

万里风正劲,即刻启航!

愿你们共赴美好未来

来源:会计研会