会计学院研究生会召开新一届成员大会

发布时间:2023-09-17 08:14:30

根据浙江工商大学会计学院研究生会工作需要,本着“公平、公正、竞争、择优”的原则,经自主申报、资格审查、面试选拔环节后,会计学院研究生会顺利完成了纳新工作。

9月17日,会计学院新一届研究生会见面会于综合楼802会议室顺利召开。研究生会指导老师徐航烁、主席团成员、各部门负责人,以及院研会全体新干事出席本次大会。

一、院研会主席讲话

首先,研究生会主席团成员刘尚向各位新成员介绍了各个部门的职责分工,强调了研究生会的规章制度,并结合自己入伍经历,以及过去一年中在研会的工作经验,对全体研会新干事提出了两点期望:一是责任感,对于一件事的责任心、坚持以及认真的态度,更能够体现自身的闪光点;二是主人翁意识,研会是一个大家庭,各部门之间要相互配合、充分合作。

随后,研究生会主席团成员应飘纯对全体新成员加入研会大家庭表示热情的欢迎,同时向新成员介绍,会计学院研究生会连续9年获评“校优秀研究生会”,这里是一个快乐的大家庭,在徐航烁老师的带领下,走正确的路、做快乐的事。虽然各部门分工不同,但缺一不可。最后,应飘纯主席对于全体新成员提出两点期待与鼓励:一是希望新干事不要辜负徐老师和各部门负责人的信任,树立良好的工作态度;二是尽快度过磨合期,发挥好沟通老师与同学的桥梁作用、成为研究生同学的优秀榜样。

二、各部门负责人讲话

紧接着,各部门负责人及素质拓展协会秘书长依次介绍了各部门主要任务和职责,列出了本学期将要组织安排的特色活动。同时,表达了对研会新成员的欢迎与肯定,鼓励大家以积极的工作态度、严谨的工作作风,投入到各项工作当中。

三、指导老师讲话

最后,会计学院研究生会指导老师徐航烁老师肯定了过去一年研究生会各部门对学院发展所做出的贡献,并对全体研究生会成员提出了新学年的期望和要求:第一,要有团队意识和良好的工作氛围,保持朝气蓬勃、积极向上的工作态度;第二,要认识到时间管理的重要性,掌握好时间、把握好提前量;第三,要培养良好的思维模式,打开思路格局;第四,要学会沟通,提高协作效率;第五,要做一个靠谱的人,凡事有交代、件件有着落,事事有回音;第六,要学会包容,懂得赢在和气、败在脾气、成在大气

在热烈的掌声中,会计学院新一届研究生会见面会顺利结束。通过此次见面会,不仅能够让新成员们对我院研究生会的宗旨和工作要求有了深入了解,明确了未来努力的方向,也使同学们更加坚定理想信念,踔厉奋发,勇毅前行,以更加饱满的热情,迎接灿烂的研究生生涯!

来源:会计研会

审核:徐航烁