当前位置:首页  校友  校友动态
财务与会计学院举办百年校庆校友座谈会
发布日期:2011-05-09 阅读:66

五月的杭州,生意盎然。5月8日,浙江工商大学隆重举行百年庆典,财务与会计学院也迎来了会计专业建立100年的历史性时刻。下午2时,学院百年校庆校友座谈会在学院802会议室举行,来自全国各地的30余位知名校友代表与财会学院领导与老师欢聚一堂,共同回顾工商大学财会专业的百年历程,探讨面向未来的工商大学财会人才培养新思路。

财会学院党委书记许永斌教授向校友简要汇报了财会学院会计、财务、审计各专业的现状及近五年来所取得的成绩。

48届的我院知名校友、浙江省财政厅和浙江天健会计师事务所高级顾问、86岁高龄的朱美璇代表发言中回顾了浙江工商大学建设与发展的沧桑历程,对浙江工商大学取得令人瞩目的成绩倍感自豪。他说,5月8日是母亲节,我今天再次回到了母亲的怀抱,心里倍感温暖与亲切。朱美璇代表同时对浙江工商大学未来建设方向、财会学院培养高层次人才提出自己的设想,他认为,同学的学习应当保持开放的心态、学院的教师可以有不同的思想流派,通过不同思想流派的争论引发同学的思考,提升同学们批判性思维的能力。参加座谈会的其他校友也纷纷发言,对学院的教学改革和校友工作提出了很好的建议。

我院校友、现任校长助理黄建新教授最后做了发言,他首先对财会学院近年来取得的成绩予以充分肯定,他认为财会学院的校友无论对于学校,还是对于校友而言,都是极其宝贵的财富,他认为校友应当多交流,充分利用校友资源。黄教授还对如何做好财会工作提出两个建议:一是做财务工作要可靠、可控、可亲、可爱;二是要工作之余培养健康的生活情趣。