新加坡国立大学李真教授来我院做“资本市场的财务与会计问题”系列讲座
发布日期:2012-05-11 阅读:105

510下午,新加坡国立大学教授,知名国际会计专家李真教授为我校师生做了资本市场与实证会计研究的学术报告。510晚至514,李真教授在D108教室为财会学院师生做了题为资本市场的财务与会计问题的系列讲座。我院在校博士生、硕士生及部分教师参加了讲座。

李教授以自己实证研究的经历和成果,为我们补上了生动的一课,使大家对实证研究有了系统全面的认识。教授的讲座内容涉及信息披露、盈余漂移、财务报告重述前后的内幕交易、在职消费、股利分配等选题,使研究生与大师真正面对面,接触到了国际实证会计研究的前沿领域,大大拓宽了视野、增长了见识。课堂上呈现的大量的财务、会计、审计、税务领域的文献,丰富了研究生论文的选题范围,也为接下来更好地开展毕业论文写作做了必要的铺垫。同时,这系列讲座也使教师受益匪浅,为今后更好地开展科研工作提供了有益的帮助,也为今后的国际国内合作奠定了良好的基础。