财会学院分工会组织女教职工庆“三•八”踏青游园活动
发布日期:2017-03-28 阅读:112

为积极响应学校2017“春暖教工、健康和谐”之“致敬!女神”系列活动安排,庆祝“三·八”国际妇女节,活跃节日气氛,让学院女教工度过一个愉快、健康的节日,318日,学院分工会组织女教职工前往青芝坞开展庆“三·八”踏青游园活动。

青芝坞位于玉古路,是毗邻浙大玉泉校区的一个村落,而沿着青芝坞路往里走,走到村子的尽头就是杭州植物园了。近年,青芝坞已经被开发得非常漂亮,沿着山路散落的白墙黑瓦或古色古香的各位房子,有茶室、酒吧,也有民宿。一条长长的小溪自灵峰探梅流下,穿过村子,潺潺流水间有一丝江南特有的灵动。

我们一行二十多人三五成群,或徜徉在青芝坞花海小溪旁,或漫步在植物园的山间小道上,或在玉泉鱼跃的长廊里感受生命的灵动,有几个妈妈还带着自己的宝宝来接受春天的洗礼,大家的脸上洋溢着惬意的微笑,久居城市的身心得到了一次春的洗涤。 这次活动得到学院领导的大力支持,院长许永斌、书记陈为人、副院长朱朝晖和副书记吴少波也参加了活动,与女教职工们一起亲近大自然,放松身心,同时增进了教职工之间的沟通与了解,增强了集体凝聚力。  CF5A6122_调整大小.JPG