当前位置:首页  党建文化  思政
国会1701开展“逐梦青春 健步未来”团日活动
发布日期:2017-11-24 阅读:64
   为喜迎十九大的召开,且积极响应国家关于大学生体育锻炼的号召,浙江工商大学国会1701团支部于11月2日-13日开展 “逐梦青春 健步未来”系列活动。

活动的第一站在校史馆。知校史,承精神,全体同学怀着崇敬的心情走进了校史馆。在讲解员的带领下,我们深刻感受到百年商大的深厚底蕴,更好地理解了诚毅勤朴的校训精神。

参观校史馆_副本.jpg

接下来,本支部召开“胸怀中国梦 永远跟党走”主题班会,并以此为平台学习中共十九大精神和社会主义核心价值观,完善同学们对我国发展现状的认知,并加深同学们对党组织、团组织历史的了解,时刻保持共青团员的先进性。

班会课2_副本.jpg

班会课3_副本.jpg

(班会期间同学们踊跃发言、认真听讲并做相关摘记。)

11月13日下午,同学们开展“健康不缺位 知识在我心”趣味定向及知识问答活动。校园中出现一批奔跑者,他们寻找着各个角落的工作人员,积极完成知识问答。该问答题库由校史、团史、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等组成,三个活动紧密相扣,一方面考察同学们对知识的掌握,另一方面加强同学们对体育运动的重视。活动的最后,工作人员根据各组的完成时间排名并颁发小奖品。

定向1_副本.JPG

定向2_副本.JPG

此次团日活动将知识学习和体育锻炼相结合,增强了同学们对团组织的认同感及归属感,同时加强了支部建设,丰富同学们的课余生活并增进了同学感情。作为新时代的青年学子,我们争做理想、有本领、有担当的大学生,为实现中国梦添砖加瓦。