财务与会计学院研究生安全教育宣传活动圆满举办
发布日期:2018-06-09 阅读:86

为了提高我院研究生的自我保护意识,进一步加强安全教育和管理工作,营造一个和谐文明、安全有序的校园学习和生活环境,68日晚上6点,由财务与会计学院研究生会组织的安全教育宣传活动于管理楼229成功举办,财会学院的二十余名学生参加了本次活动。

活动于主持人的开幕词中拉开序幕,主持人就当下社会的安全隐患进行了简单介绍,然后通过安全教育片的播放,向同学们宣传了如何识别安全隐患以及如何增强自我保护的能力,最后,现场观众开展了安全知识竞赛,通过安全知识的抢答进一步巩固了本次活动的教育内容。

本次活动以保障学生生命安全为根本,以提高学生预防和应对突发事件能力为重点,增强了学生的安全意识,提高了学生的避灾自救能力,让学生能够加强安全防范意识,保护好自己的生命财产,从而避免或减少意外事故的发生。