财会学院研究生微爱义卖——校服变形记
发布日期:2018-09-23 阅读:83

922日,浙江工商大学财会学院研究生会公益部筹划的义卖活动于衣之家天城店成功举办。此次义卖的项目是“校服变形记”,我们知道,城市的孩子一年有三到四套校服,而很多大山深处的孩子却一直没有穿过校服。因此,我们此次义卖的目的就是:让城市的校服资源物尽其用,让每一个农村的孩子都有机会穿上校服。

校服变形记的项目通过回收城市孩子的校服,进行一系列地清洗消毒地安全处理,最后将回收的校服捐赠给那些没有穿过校服的农村孩子。通过企业或工厂捐赠的物资的义卖,将获得的资金全部用于建设“校服变形记”的活动,每获得10元的收入,就可以让一位孩子穿上校服,每获得1000元的收入,就可以让一所学校的孩子穿上校服。

早上九点志愿者们井然有序地将小花车和各类商品整齐摆放在摊位上,这些物资主要来一些企业和工厂的捐赠。义卖活动都会在其原价的基础上打上很低地折扣将其出售,让利于公众,也希望吸引公众参与到我们的爱心义卖活动中来。本次公益义卖的商品主要来自迪士尼公司和一些出口企业,有很多可爱的娃娃、漂亮的饰品、围巾、杯子等。

琳琅满目的商品吸引了很多客人的目光,志愿者们不遗余力地向顾客介绍各类商品以及此次义卖的项目和公益活动的意义。活动得到了很多人士的支持。活动一直持续到晚上八点,随着夜幕的降临,本次活动圆满的结束。

到此,为期一天的义卖活动就结束了,义卖的成果颇丰,所得的义款将全部用于建设“校服变形记”的活动。在此也由衷地感谢参加此次义卖的同学们,你们辛苦啦!