财会学院研究生第二次爱心义卖顺利结束
发布日期:2018-12-02 阅读:56

2018121日,由浙江工商大学财会学院研究生会组织的爱心义卖在杭州衣之家时代店举行。

此次义卖的项目是“校服变形记”:城市的孩子一年有三到四套校服,而很多农村的孩子却一直没有穿过校服。让城市的校服资源物尽其用,让每一个农村的孩子都有机会穿上校服就是我们此次义卖活动的主要目的。

早上十点志愿者们井然有序地将小花车和各类商品整齐摆放在摊位上,这些物资主要来一些企业和工厂的捐赠。

义卖活动都会在其原价的基础上打上很低地折扣将其出售,让利于公众,也希望吸引公众参与到我们的爱心义卖活动中来。本次公益义卖的商品主要来自一些出口企业,有很多可爱的娃娃、围巾、帽子、书包等。

琳琅满目的商品吸引了很多客人的目光,志愿者们不遗余力地向顾客介绍各类商品以及此次义卖的项目和公益活动的意义。活动得到了很多人士的支持。

通过此次活动,不仅丰富了研究生的课余生活,同时帮助了所需要的人群。让大家感受并参与更多的节约生活方式,使大家培养循环利用等节约共享的美好习惯,优化资源配置。义卖不是目的,重要的是其背后承载的一种叫“爱心”的东西。义卖的背后是爱的传递,是同胞间的无私支持。通过开展这次活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增强了同学们奉献社会、回报社会的意识,使研究生进一步认识到当代青年在社会中的重要作用,促进社会良好道德风尚的形成。