研究生学术经验交流会成功举办
发布日期:2019-03-09 阅读:85

3月28日,财务与会计学院研究生会于管理楼229举办了研究生学术经验交流会。该交流会旨在通过在读优秀的博士研究生和硕士研究生介绍自身的学习经验,来帮助同学们解决在学习生活遇到的问题。出席本次交流会的嘉宾有17级会计学博士研究生鲍树琛、18级会计学博士研究生林雯及17级会计学硕士研究生郭辉。

18点,交流会正式开始,首先主持人给大家介绍了到场的学长学姐们,然后3位前辈通过讲述自己的研究生生活,和同学们分享了学习经验,就论文选题、论文写作、数据查找和CPA、就业、研一如何自力更生等话题进行了交流。鲍树琛学长的主题是论文的选题方向,囊括了实证论文与案例论文;林雯学姐主要就论文的写作技巧,包括论文写作结构、逻辑及技巧进行了分享;最后是郭辉学长分享了他对论文的数据处理的经验,并且介绍了stata和国泰安数据库的使用。接着,三位主讲人和在场的全体同学进行了互动,同学们纷纷提出了一些自己在学习和文献阅读中遇到的问题并得到了他们的一一解答。现场气氛活跃,掌声阵阵。

交流会在轻松愉快的气氛中顺利结束。这次交流会既对同学们日后进行论文发表指引了方向,也是对同学们未来毕业论文写作的一次导航,为今后的学习生活打下了坚实的基础。