会计学院成功举办博士学位论文开题报告会
发布日期:2021-03-15 阅读:151

为保证博士学位论文质量,切实提升博士研究生培养水平,根据学校相关要求,我院于3月13日下午在综合楼802会议室举办2019级博士研究生学位论文开题报告会。

会议邀请了复旦大学洪剑鞘教授、上海财经大学曾庆生教授、厦门大学魏志华教授、浙江大学陈俊教授、杭州电子科技大学肖作平教授等五人担任评委。学院院长、博士生导师胡国柳教授主持本次报告会,副院长曾爱民教授、博士生导师朱朝晖教授、博士生导师黄溶冰教授共同参加了此次报告会。同时,我院2020级全体博士研究生也聆听了此次开题报告会。

首先,院长胡国柳教授代表学院对各位教授的参会表示热烈的欢迎和感谢,他简要介绍了我院博士研究生开题答辩的流程和要求,并邀请洪剑鞘教授担任评委会组长组织本次报告会。随后,2019级博士研究生常启国、谢晓君、谭雅妃、张爱兰分别介绍自己的学位论文选题情况,内容包括选题依据、研究意义、文献综述、研究内容、研究方法、创新之处等。每位同学汇报完之后,五位专家依次进行点评和提问,他们分别从不同角度对各位同学的论文选题、理论贡献、研究框架、研究方法、创新点等方面提出诸多意见和建议。各位同学真诚感谢老师们点评和指导,认真记录老师们提出的问题和建议,纷纷表示将继续深入研究,进一步修改完善,争取高质量完成学位论文工作。最后,五位专家经过讨论,公布本次开题报告的评审结果,会议圆满结束。

本次报告学术气氛浓厚,讨论热烈,各位老师高水平的建议为我院博士研究生论文选题提供新思路,也为论文写作打下坚实基础。我院一直高度重视博士研究生培养质量提升,未来将进一步结合校内校外力量,增强博士研究生竞争力。