ACCA与浙江工商大学联手培养紧缺国际财会人才
发布日期:2011-10-12 阅读:63

上海20111011日电 /美通社亚洲/ -- ACCA(特许公认会计师公会)与浙江工商大学近日签署合作协议,在会计学本科开设 ACCA 方向班,将 ACCA 国际财会资格课程嵌入到会计本科教学中,共同培养浙江乃至全国紧缺的国际化高级财会人才。

浙江工商大学此次与 ACCA 合作设立 ACCA 方向班,将使该校大学生在学习会计本科课程同时,通过全英文授课掌握 ACCA 课程涵盖的高端财务与管理知识。ACCA 课程所提供的全面专业知识、开阔的国际视野和灵活的思维方式将使大学生成为职场上抢手的人才,并逐步成长为中国会计行业亟需的国际高级财会人才。

开班仪式上,ACCA 上海代表处首席代表朱晓云女士与浙江工商大学财务与会计学院院长许永斌教授代表双方签署合作协议。浙江工商大学李金昌副校长出席了开班仪式。许永斌院长说:为了顺应经济全球化的发展和社会对国际化高端财会人才的需求,财会学院通过与 ACCA 开展合作教学,促进会计教学的国际化,将为浙江省及其他周边地区培养和提供通晓国际惯例、掌握国际先进管理方法和经验的复合型高端财会人才。

ACCA 上海代表处首席代表朱晓云女士说:“ACCA 作为全球最具规模的国际专业会计师组织,一向非常重视与高校共同培养国际化的财会人才。如今,资质教育和本科教育相结合,已经成为高校财经类教学的特色。全国已有50多所高校开设了 ACCA 方向班。这种合作方式,已经成功培养了千余名优秀的 ACCA 毕业生,并帮助他们成长为具有全局战略眼光的高层财务管理人才。

朱晓云女士同时强调:“ACCA 覆盖全球的服务网络和世界一流的认可度,正是浙江工商大学以及中国其他知名高校选择与我们共同培养国际认可的财会人才的决定因素。ACCA 和浙江工商大学在合作建设中国会计行业,培养适应市场需求的国际财会人才的目标上志同道合。我们相信,随着此次合作协议的签署,将帮助更多的中国财会人才实现他们的职业发展理想。

作为最早进入中国的国际专业会计师组织,ACCA 目前在中国拥有超过22000名会员及41000名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、香港以及澳门设有共7个办事处。ACCA 会员资格,即特许公认会计师称衔,被誉为国际财会界的通行证。成为 ACCA 会员,需要完成14门考试并积累3年相关工作经验。目前国内大部分 ACCA 会员在各知名公司及事务所内担任高层职务,如首席财务官、财务总监、会计师事务所合伙人等。

关于 ACCA

ACCA (特许公认会计师公会)是全球最具规模的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的专才提供首选的资格认证。作为最早进入中国的国际专业会计师组织,ACCA目前在中国拥有超过22,000名会员及41,000名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、香港以及澳门共设有7个代表处。

ACCA 1904年成立以来,一直秉承着独特的核心价值,即机遇、多元性、创新、诚信和责任。ACCA 深信,会计师能够在经济发展的各个阶段创造价值。我们致力于培养会计师的专业能力,支持采纳统一的国际准则。我们的价值观与各行各业的雇主保持一致,并且确信,ACCA 培养的是能够为企业增值的会计师。ACCA 让来自不同背景的有志之士都有机会进入财会行业,并且不断创新、修订并推广 ACCA 专业资格,满足学员和雇主的多样化需求。

ACCA 为全球170个国家的147,000名会员及424,000名学员提供支持,从雇主的技能需求出发,为会员和学员的事业发展提供完善的专业服务。ACCA 通过全球83个代表处和分会,以及全球超过8,500家认可雇主,为财会人才的学习与发展提供高标准服务。

秉承为公众利益服务的原则,ACCA 支持对会计行业的适度监管,并且开展相关的研究,确保会计行业的声誉不断提升、影响力不断扩大。