祝贺我院3门课程获省级一流课程认定
发布日期:2020-04-28 阅读:102

近日,浙江省教育厅办公室《关于公布2019年高等学校省级精品在线开放课程和本科高校省级线下、线上线下混合式、社会实践一流课程认定结果的通知》(浙教办函〔202077号)文件,公布了线下、线上线下混合式、社会实践一流课程名单。我院胡国柳教授的《财务管理》、刘海生教授的《管理会计》、谢诗蕾副教授的《财务报告》三门课程获得本科高校省级一流课程认定。
    近年来,学院积极开展一流课程建设,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的金课。开展一流课程建设是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求的重要举措,今后学将持续深入推进信息技术与教育教学深度融合的课程内容、教学模式与教学方法改革,加大对课程建、用、学、管的工作力度同时,将继续坚持以本为本,切实发挥示范引领作用,扩大课程应用规模,提升课程应用效果,构建更高水平的财会学院本科课程体系和人才培养体系。