王太平

主要研究方向:集团内部控制与内部审计咨询

Email:wtp1964@163.com

二、个人简介

王太平具有高级会计师、高级心理咨询师、国际注册内部审计师(CIA)、国际注册管理咨询师(CMC)、独立董事等专业技术职称或任职资格;浙江省首批聘任内审实务专家;全国内审之友专家委员会常务理事;上海国家会计学院网课知名讲师;浙江工商大学会计学院硕士研究生实务导师;拥有国家专利一项。从事会计、审计工作40年,具有较为丰富的企业会计、审计和管理咨询理论及实战经验;连续多年参与省内审协会专家咨询和内审培训授课,并参与《企业内部控制审计操作手册》、《审计百问》、《成在审计沟通》、《邯钢经验》等专业书籍编写工作;有多年参与大学、培训机构及事务所组织的会计、审计培训授课经历。

三、主要研究成果

在企业战略、公司治理、预算管理、法务管理、民营企业内部审计体系建设、政策研究等方面具有较高的理论水平、综合分析能力和成果转化能力。多次发表在国家级、省级、市级有关刊物上的论文:《刍议受托加工会计核算》,《财会月刊》;《企业存货库耗处理刍议》,《冶金财会》;《工艺流程成本利润模型》,中南地区《财务管理文集》;《“参与”应是会计的第三大职能》,《中南六省冶金财会论文集》;《模拟市场运行加强财务管理》,专利文献出版社(国家级)大型理论文集《世纪之光》;《公司法人治理结构欠缺对上市公司的影响》,《审计理论研究》。2016年以内审专家身份参与编写出台浙江省《企业内部控制审计操作手册》。