周湘蕾

毕业学校:广西大学商学院数量经济学硕士

职称:/

导师:实务导师

主要研究方向:税务理论与实务、数量经济学方法理论与应用

Email:zhouxianglei@tzcpa.com

二、个人简介

周湘蕾,天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)浙江分所税务部门主任,北京天职税务师事务所有限公司浙江分所业务负责人,注册会计师、注册税务师、数学与应用数学学士、数量经济学硕士。

曾先后任职于天职国际总部大企业税收管理事业部、天职国际总部税务质监与技术支持部、天职国际浙江分所税务部,兼任天职学院高级讲师。具有丰富的理论知识,擅长数理模型与税务筹划的结合应用,曾多次参与国家税务总局税收科学所项目、国家自然科学基金项目、省级学术项目等,在期刊及威科专业文章库中发表多篇专业文章。在税务领域拥有多元化的实践经验,作为项目经理为数家大型央企、浙江省属国企、上市公司、IPO企业提供税务咨询、税务培训、尽职调查、并购重组、研发费用诊断与高新认定辅导等多项税务服务。

三、主要荣誉

2022年获天职国际会计师事务所高级讲师称号