公益在行动 第31期丨小小科学家,志愿精神扬
发布日期:2023-11-14 阅读:29

为培养学生志愿服务理念,弘扬奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,会计学院研究生会于20231111日,在下沙街道党群服务中心组织开展“小小科学家”公益小课堂青年志愿者活动。本次活动旨在推动研究生精神文明建设、培育新时代志愿精神,积极展现会计学院研究生的服务风采。

活动现场,志愿者首先向孩子们讲解了电影成像的原理,并通过互动问答,激发了孩子们的科学兴趣。孩子们认真聆听、主动举手回答问题,现场气氛十分活跃。在志愿者的协助下,孩子们用智慧和双手去探索科学的魅力。

心得体会

费依菊:此次志愿,我们前往了下沙党群服务中心,与家长、小朋友一起学习科学知识。现场小朋友都积极发言、认真参与,进行得很顺利。寓教于乐、寓学于趣,让小朋友深刻认识视觉停留效应,同时也锻炼提升其动手能力,十分有意义。

高凌峰:今天满怀期待得来到了下沙党群服务中心,参加志愿活动。现场小朋友都非常可爱,面对提问时能够积极发言,实验过程中小朋友们也能够积极参与。这次活动能够让小朋友深刻明白电影播放的原理,同时做到知行合一,把理论和实践相结合完成实验,非常有意义!

罗倩雯:通过此次“小小科学家”的志愿活动,我们感受到了家长与孩子对科学动手活动的热情。在现场小朋友们积极回答问题,展现了他们丰富的科学知识储备以及多彩的精神世界。这类活动在锻炼小朋友们动手实践能力的同时也为家长与孩子提供了互动交流的机会,相信家长、孩子以及我们志愿者都在此次活动中有所收获!

俞易清:通过小小科学家的活动,在带领孩子们认识科学,了解科学的同时,也让我们深刻的体会到科学家精神,是不分职业,不分性别,不分年龄的,它可能存在与任何一个人身上。我们作为追梦人要不畏艰难,无私奉献,要发扬以爱国主义为底色、创新发展为配色、以奉献精神为主色的科学家精神。

羊丽丹:此次小小科学家志愿者活动,为儿童和家长提供了一起实践做小科学的平台,提高小朋友们动手实践能力和思维能力的同时,也加强了家长和孩子之间的交流互动。在参与志愿者的过程中,我们充当了协调、辅助的作用,充满成就感。

习近平总书记指出,要在全社会广泛弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好发挥志愿服务的积极作用,促进社会文明进步”通过本次志愿活动,不仅加深了同学们对于志愿精神的理解,同时还鼓励到更多的同学参与到志愿服务行动中来,做新时代有担当、有责任的青年。会计学院研究生会将一如既往地以最饱满的热情,继续开展形式丰富的志愿活动、持续弘扬志愿精神。

来源:会计研会

审核:徐航烁